Вход Регистрация 
Живой Сок!

Живой Сок!

17 июля 2019

Наш организм требует ежедневно большого количества витаминов и вместо похода за ними в аптеку, лучше разнообразить свой рацион настоящими фруктами и свежевыжатыми соками. Правильно, для этого полезным приобретением для дома и себя любимого, нужна качественная соковыжималка. Для приготовления "живого сока", требуется выбрать технику, которая бережно отожмет плоды и ягоды,сохранит все полезные свойства продукта. Сегодня сущетсвует 2 вида соковыжималок: центробежная и шнековая. Чем они отличаются?

В центробежной, при высокоскоростном отжиме до 40000 оборотов в минут, происходит нагрев и окисление напитка, при котором теряется огромное колличество витаминов, энзимов и минеральных веществ, на выходе получается "мертвый сок". Шнековая - готовит сок холодного отжима, при этом работает почти бесшумно и готовит напиток на низких оборотах. В такой соковыжималке можно выдавливать сок абсолютно из всего: из гранатовых косточек и орехов, овощей и фруктов, зелени, проростков пшеницы.

Друзья, помним:
1.  Достаточно выпивать 1 стакан свежевыжатого сока холодного отжима в день, иначе организм ответит побочными реакциями. Стакан напитка в день вполне достаточно, чтобы организм получил те витамины, которые он сможет усвоить. Чаще меняйте рецепт сока, используя разные ингридиенты.
2.  Выпивать фрешь нужно до обеда, не следует его употреблять на тощий желудок, чтобы не вызвать раздражения слизистой желудка. При частом употреблении фруктовых соков - добавляйте в рацион питания клетчатку, иначе фруктоза может нарушить сахарный баланс в организме.
3.  Очистки и полученный жмых не выкидывайте в мусор, они начинают разлагаться очень быстро, издавая неприятный запах и создавая условия для вредных насекомых. Оптимально - перерабатывать остатки в Smartcara, это еще одно полезное и новомодное решения для кухни.
Чистый дом - залог твоего Здоровья и сохранения окружающей среды!