Вход Регистрация 
Zero Waste рецепт

Zero Waste рецепт

20 апреля 2018

Надеемся, вы уже разобрались, что же такое ZeroWaste. А теперь угадайте, с чем его едят? А едят его с безумно вкусными блинчиками, или по-модному – панкейками, на завтрак, приготовленными в соответствии с правилами "ноль отходов".

Итак,  что нам для этого необходимо:

1. Свежее молочко, купленное в свою тару - 200мл.
Если молоко у вас было в пластике, стекле либо тетрапаке, выясните, куда можно отдать тару на переработку.

2. Яйцо - 1шт.
Скорлупки от яйца являются полезным удобрение для почвы: высушить, измельчить, закопать –  вот и все.

3. Мука -200 гр.
Муку также можно покупать на развес, а если это невозможно, то, к счастью, у нас муку упаковывают в обычную бумагу, которую можно сдать на переработку.

4. Пол чайной ложки соды, гашеной лимонным соком.
Картонную коробку от соды, если она подошла к концу, вы легко сдадите на переработку.  Лимончик, как и вся органика, перерабатывается в полезное удобрение.  Существует множество методов: от высушивания на батареях до современного устройства Smartcara, которое сделает всю работу за вас. Кстати, если лень возиться с яичной скорлупой, то можно загрузить ее вместе с лимончиком, Smartcara справиться и с ней.

5. Сахар 2 ст.л. покупаем на развес в свою тару – и дешевле, и экологичнее.

6. Соль 1/2 ч.л. Поступаем так же, как с сахаром, или же можно приобрести старую добрую картонную упаковку.

7. Растительное масло, 2 ст.л.
Упаковку - будь то стекло или пластик сдаем в переработку, а если вы можете найти масло на разлив в свою тару, это просто замечательно.

Итак, продукты закуплены, приступаем к процессу приготовления. С таким набором продуктов у вас должно получиться не меньше 15 блинчиков.

Шаг 1. В емкости, в которой будем делать тесто, взбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2. Добавляем молоко, перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем масло и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем в полученную массу муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде без масла.
Шаг 6. Наслаждаемся вкусным завтраком, подавать можно с медом  и ягодами.

Желаем вам приятного аппетита и отличных выходных!


Кристина Громова

Поделиться: