Вход Регистрация 
Zero Waste люди. Меган Уэлдон

Zero Waste люди. Меган Уэлдон

18 июля 2018

Ряды зероувейстеров пополняются день ото дня. Еще один герой в команде zero waste! Меган Уэлдон – мамочка из Канзаса, которая придерживается принципов «нуля отходов» вместе со своей семьей.

Меган в детстве очень любила природу и часто ходила в походы. Они с мужем каждый год отмечали День Земли разными мероприятиями в защиту природы. Три года назад они решили перейти на безотходный образ жизни. Все началось с очередного Дня Земли.

“Мы решили прогуляться вокруг нашего микрорайона и подобрать любой мусор, который нам попадется”, - рассказывает сама Меган.

Они взяли с собой полиэтиленовый пакет и начали наполнять его уличным мусором. Вместо запланированной 30-тиминутной прогулки они потратили на сбор мусора два часа.

Придя домой, Меган с мужем попытались уместить собранный мусор в контейнер с общим мусором. Тогда она поняла, что они ничем не лучше тех людей, которые выбрасывают мусор на улицах. И в тот момент 31-летняя Меган решила изменить свою жизнь.

Вдохновителем Меган стала Беа Джонсон. Изучив блог Беа, она сказала мужу: "Это потрясающе. Мы должны попробовать это."

В 2015 они это сделали. "Мы поняли, что 90% нашего мусора составляют пищевые отходы и пищевая упаковка”, - говорит Меган. Так они начали компостировать органические отходы в саду и носить с собой многоразовые мешки для покупок. Оказалось, что для людей ее поведение вовсе не казалось странным. Многие говорили ей: «Это круто! Где я могу взять такой же?"

Меган завела свой блог, в котором стала делиться простыми советами, как жить менее расточительно и минимизировать свои отходы.

После рождения сына Олли, Меган сказала мужу: “Мы уже жили без отходов некоторое время, так что стоит попробовать вырастить сына таким же образом». Она признает, что им посчастливилось найти детский сад, который не отказался принять их тканевые подгузники.

«Я думаю, что концепция не производить никакого мусора – по-прежнему странная идея для людей. Они просто не думают, что это возможно. Жить безотходной жизнью, порой, трудно, но оно того стоит!” - уверена Меган Уэлдон.