Вход Регистрация 
Zero waste люди. Джонатан Леви

Zero waste люди. Джонатан Леви

26 июля 2018

Наша рубрика «Zero waste люди» – это своего рода коллекция интересных людей, которые не просто стремятся свести количество отходов в своей жизни к минимуму, но еще мечтают изменить мир через экопросвещение.  У каждого из них свой путь. Интересный путь у нашего нового героя – Джонатана Леви. Джонатан – в своем роде уникальный человек, ведь он один из немногих мужчин, который ведет свой собственный блог о нуле отходов. Своим отношением и образом жизни он доказывает, что не только девушки бывают ответственны перед природой. 

Когда-то Джонатан работал менеджером на складе для крупного ритейлера. Однажды, оказавшись в окружении груженых фур с некачественными одноразовым товаром, Джонатан решил навсегда изменить свою жизнь. Джонатан всегда считал себя экологически осведомленным, но эта работа подтолкнула его к мысли, что нужно не только в свободное время следовать своим жизненным принципам. Он сменил работу и теперь занимается поиском путей сокращения отходов на крупных предприятиях.  

Своей главной целью Джонатан видит просвещение людей, он рассказывает о том, как много мусора мы производим и как с этим бороться. Он не просто сам следует этим принципам, он хочет изменить мир.

"Ноль отходов –  это больше, чем просто содержимое стеклянной банки. Это образ жизни, обязательство перед самим собой жить осознанной жизнью", - считает Джонатан.

Он не употребляет пищу животного происхождения, так как считает, что трудно быть плотоядным и добиться нулевого статуса отходов.

Самым тяжелым в жизни без отходов он считает то, что приходится идти против системы потребления. Ты должен просить НЕ давать тебе соломинку, НЕ давать пакет, НЕ давать пластиковый стакан. Он считает, что нужно изменить систему таким образом, чтобы одноразовые привычные для нас предметы выдавали по запросу, а не по умолчанию.

Новичкам Джонатан советует начинать жизнь без отходов медленно, вводя по одному новому правилу за раз, и не пытаться изменить все и сразу, иначе, полагает Джонатан, можно "перегореть". Не нужно ругать себя за использованную пластиковую бутылку, главное, что вы уже боретесь с системой потребления, производящей огромное количество отходов. Самое главное, что вы уже задумались об этом и хотите что-то изменить. 

Кристина Громова

Поделиться: