Вход Регистрация 

"Зеленый" бизнес мирового масштаба

4 мая 2018

Журнал «Экология и бизнес» №1-2(4) 2018 «Умный подход к домашнему хозяйству»

Абу-Даби, столица ОАЭ… Казалось бы, совсем недавно здания в ней возводились из глины и пальмовых листьев, а большая часть населения жила продажами фиников и разведением верблюдов. Но сегодня этот город называют мегаполисом, городом будущего. В нём удивительным образом развиваются передовые технологии, соседствуя с непередаваемым духом древности. Здесь осуществляют самые передовые экологические проекты, и по качеству воздуха ОАЭ занимает второе место среди других стран. Каким же образом здешний бизнес строит такое чудо? Мы беседуем с генеральным директором развивающейся компании SET господином Ассаадом Маалуфом, который сейчас занят тем, что старается превратить ферму «Аласайл» в экологически устойчивый… город

sustainable_environmental_technologies.jpg

― Господин Маалуф, скажите, пожалуйста, что является стимулом для создания и зелёного роста вашей компании?

 ― За последние 40 лет эмират Абу-Даби пережил беспрецедентный рост. С 1975 года его население выросло более чем в 14 раз, а только за последнее десятилетие оно почти удвоилось. Наш ВВП также существенно вырос. В настоящее время наша планета стоит перед лицом возможных серьёзных последствий, связанных с ростом населения Земли и увеличивающимися потребностями в ресурсах. Такие вопросы, как изменение климата, дефицит водных ресурсов и продовольственная безопасность, серьёзно влияют на коллективное сознание. К счастью, в мире ― а в нашей стране особенно ― растёт движение в защиту окружающей среды и её сохранения.

Многие наши правительственные организации, корпорации и граждане следуют «Стратегии зелёного роста» и пользуются её преимуществами, стремясь не только ограничить антропологические последствия нашего постоянного развития, но и, по возможности, повернуть вспять деградацию окружающей среды…


Источник: журнал «Экология и бизнес»

Скачать статью полностью в pdf


Поделиться: