Вход Регистрация 
Сколько пищевых отходов вы производите?

Сколько пищевых отходов вы производите?

6 марта 2018

Мы провели опрос и выяснили, что в среднем каждый человек оставляет после себя от 1 до 2 килограммов пищевых отходов в день. В перерасчете на среднестатистическую семью из 4-х человек получится 4-6 килограммов.  В неделю – это 35-40 кг. только пищевых отходов. Внушительная цифра... Не так ли? И это только одна семья, а ведь нас миллионы.
Загляните прямо сейчас в мусорное ведро. Не очень приятное зрелище. Правда ведь? Мы ежедневно выбрасываем туда хлебные крошки, очистки, огрызки, мясные, рыбные кости и прочую снедь. Что-то протухло. Что-то не доели. Что-то просто было не вкусно. 

В нашем ведре за день происходят химические реакции разложения и гниения. Протухший мусор становится приманкой для домашних насекомых и грызунов, которые, как известно, являются основными переносчиками самых вредоносных бактерий. 
Какой кошмар!
Мы выбрасываем мусор в контейнеры,  полагая, что навсегда избавились от него в своём доме. Мало кто из нас задумывается, что происходит с отходами потом, как они перерабатываются и перерабатываются ли вообще? Большинство бытовых отходов,  в состав которых входят пищевые отходы – 35 % от общего объёма, отправляются на полигоны, превращаясь в мусорную «мину» замедленного действия. В результате брожения отходов в теле полигона образуется свалочный газ – результат жизнедеятельности анаэробных организмов: сосальщики, ленточные и круглые черви. Помимо этого, свалочный газ содержит большое количество токсических органических соединений, которые являются источником неприятного запаха. При скоплениях свалочного газа формируются пожаро- и взрывоопасные условия как на самих мусорных полигонах, так и в расположенных вблизи них зданиях и сооружениях. Полигоны занимают огромные территории, находясь в достаточной близости от населенных пунктов. Согласитесь, это прямая угроза для нас и нашей планеты!

Решить проблему пищевых отходов мы можем, если каждый начнет с себя. Используя чудо-машину по переработке пищевых отходов SmartCara, мы сокращаем  количество пищевых отходов в 10 раз! Из 35 кг. в неделю мы получаем 3,5 кг. сухой смеси, которая легко утилизируется 1 раз в месяц или же служит прекрасным  удобрением для растений.