Вход Регистрация 
Растения в Москве будут удобрять мусором из ресторанов и кафе

Растения в Москве будут удобрять мусором из ресторанов и кафе

22 апреля 2019

Как рассказал «МК» директор «Аптекарского огорода» Александр Ретеюм, перерабатывать машина сможет только органические отходы животного и растительного происхождения, включая бумагу.

— Резервуар нагреется до нужной температуры, далее из отходов будет удаляться влага, и в результате масса и объем отходов сократятся на 75–90%. После чего они будут обработаны с помощью естественных микроорганизмов. На выходе мы получим измельченную высушенную биомассу, похожую на гранулированный кофе без запаха, которую мы планируем использовать для подкормки растений в саду, — пояснил Ретеюм.

Собирать отходы на первом этапе работники «Аптекарского огорода» намерены в близлежащих ресторанах и кафе. Предполагается, что заведения сами будут сортировать и привозить отходы в сад, а там сотрудники уже будут загружать их в чудо-машину.

Как пояснил Ретеюм, в сутки техника сможет переработать до 125 килограммов. Однако на выходе получается не так много. Если каждый день в течение месяца аппарат будет работать на полную мощность, то раз в две недели получится выгрузить одно ведро компоста.

Источник: