Вход Регистрация 
Невидимый мир мусорного ведра

Невидимый мир мусорного ведра

11 февраля 2019

Неприятный запах из мусорного ведра – это своего рода сигнал SOS, означающий, что в вашем ведре завелась гниль. Когда мы ощущаем запах, мы торопимся скорее опорожнить мусорное ведро в мусорный контейнер.

Но откуда берется этот запах? И чем он может быть опасен для человека?

Не секрет, что неприятный запах сопровождает естественный процесс гниения органических веществ. Самый зловонный запах возникает при белковом разложении – жутко пахнут залежалые творог, мясо, рыба. Неприятные запахи появляются также при гниении углеводородов – фрукты, овощи.

Особой опасности для человека неприятный запах гниения не представляет

Однако этот сигнал означает, что за дело взялись гнилостные бактерии-сапрофиты, которые впрыскивают свои ферменты в гниющий органических материал, после чего всасывают переваренные продукты. В сущности, они делают весьма полезное дело: расщепляют органические вещества на неорганические, завершая тем самым цикл круговорота веществ в природе. Однако нам бы хотелось, чтобы они вели свою деятельность подальше от нашего жилища – например, в компостной яме, где для них самое место.

Чуть влажные отходы, невысохшее мусорное ведро могут стать причиной появления грибка. Конечно, это будет не такой опасный грибок, как, например, плесневый грибок на стенах или оконных проемах. Вы будете точно знать причину его появления и сумеете быстро ее устранить. Однако, появление грибка в квартире – это всегда потенциальная угроза для ее обитателей. Смотрите: запаха от него практически нет, он может затаиться и не обнаружить себя вплоть до образования грибных спор, которые, как известно, являются сильнейшим аллергеном и могут  спровоцировать ряд серьезных проблем со здоровьем.  

Но микроорганизмы не единственные обитатели ведра с гниющим мусором. Запах гнили – это приглашение к столу для более крупных представителей фауны – муравьев, тараканов, мошек, мышей и крыс.

Что ж, ваше пахнущее мусорное ведро – своего рода бесплатная гостиница с питанием для различных представителей фауны от мала до велика.

Как часто нужно выносить мусор?

Сигналом к действию для нас часто становится запах. Но дело в том, что мы привыкаем к запаху. Если, к примеру, не выносить мусорное ведро несколько дней, не проветривать квартиру и не выходить из нее, вы вряд ли будете чувствовать какой-то дискомфорт. Но стоит выйти на улицу и вернутся в помещение с трехдневным мусором, и вам тут же станет все понятно.

А теперь, внимание, фокус-покус!

Вы можете не переживать, что в вашем мусорном ведре появится запах и заведется гниль, если воспользуйтесь технологическим решением SmartCara. Вы предотвратите саму возможность появления гнилостных бактерий в доме – им просто нечем будет питаться. Просто собираете пищевые отходы отдельно и утилизируете их с помощью SmartCara. Вы не просто уменьшите ежедневный объем мусора, который у вас образуется, но исключите саму возможность загнивания пищевых отходов. Для SmartCara не доставит труда обезвредить уже заплесневелые продукты – она их высушит и полностью стерилизует.