Вход Регистрация 
Не настраивай природу против себя!

Не настраивай природу против себя!

4 декабря 2018

Равнодушие и халатность – две самые отвратительные реакции на растущие экологические угрозы. 

Когда люди слышат о негативном воздействии на природу, реакция бывает разной.  Кто-то сочувствует и тревожится за судьбу планеты, кто-то пожимает плечами – мол, а что вы хотели – так и будет продолжаться, пока государство не примет меры, кто-то пытается что-то изменить, начав с себя.  

Но хуже всего тот, кто проходит мимо, даже не остановив взгляда. Кто просто опускает глаза и убегает прочь. Его не трогают опасения ученых о глобальном потеплении и таянии ледников, не заботит рост пластиковых островов в мировом океане, не пугают фотографии умерших от загрязнения морских животных – ничто не способно поколебать его спокойствие и равнодушие.

А вот еще один узнаваемый пример безнравственности. Человеку некогда подумать о планете, ведь он слишком занят своими делами. Ему некогда сортировать мусор, некогда заниматься энергосбережением, некогда взять с собой сумку для продуктов. И как, ну, скажите, как такой занятой человек может жить без «кофе с собой»?  Свое поведение он объясняет нехваткой времени. Но, увы, это не оправдывает экологические преступления, которые он совершает ежедневно.

А как же природа относится к человеку? Сколько еще она способна терпеть все это? Вместе с гибелью редкого животного, занесенного в Красную Книгу, с исчезновением очередного вида растения, природа скорбит, как мать, потерявшая дитя. И она способна из скорбящей и терпящий лютые обиды матери-природы, превратится в безжалостную убийцу с самым страшным оружием массового поражения.  Она будет отравлять нас грязным воздухом, который мы сами сделали таким, будет поить нас «мертвой» водой, которую мы сами создали, будет кормить нас ядами из почвы, которую мы сами заразили.  

Зло против природы обязательно обернется против человека! Пора прекратить настраивать природу против себя!

Поделиться: