Вход Регистрация 
Как уменьшить количество пищевых отходов?

Как уменьшить количество пищевых отходов?

27 марта 2018

Очередной поход в магазин – и очередной продуктовый бум у вас в холодильнике? Многое ли из того, что вы покупаете идет в дело? Сколько продуктов в конечном итоге вам приходится выбросить?  Остатки пищи становятся причиной неприятного запаха, привлекают насекомых и являются благодатной почвой для размножения бактерий, опасных для здоровья.

Состав органических отходов:

  Фрукты 20-25%
 Овощи 50-76%
 Хлеб 2%
 Рыба 2-3%
 Мясо, колбасы 6-9%
 Молочные продукты 0,5%
 Прочие отходы 6-16%

Вот несколько советов о том, как уменьшить количество пищевых отходов у вас дома: 

 Перед походом в магазин, составьте список продуктов. Не обязательно ходить с мятым листочком.  Воспользуйтесь специальными приложениями в телефоне.
 Не покупайте продукты на долгий срок. Покупайте продукты на неделю или 3-4 дня.
 Не стоит руководствоваться принципом: больше возьму, реже буду ходить в магазин. Количество  походов в магазин вы все равно не сократите, а количество пищевых отходов увеличится.
 Ходите в магазин на полный желудок. У голодного покупателя глаза завидущие, и он хватает все подряд.
 Не покупайте продукты по акции, если они вам не нужны.
 Вернувшись из магазина, не поленитесь разобрать покупки. Отберите все скоропортящееся – либо сразу в готовку, либо в морозильную камеру на долгое хранение.
 Проведите ревизию у себя в холодильнике. Не дожидайтесь, пока что-то испортиться.
 Составьте меню с учетом имеющихся продуктов.  Оставшиеся овощи – в рагу, фрукты – в компот или варенье, ягоды –  пироги и булочки.
 Готовьте вкусно и с вдохновением! И тогда ваши домочадцы будут съедать все без остатка.
 Заведите кота или собаку. Это чудесные переработчики пищевых отходов!
 Используйте технологии по переработке пищевых отходов у вас дома. 

Поделиться: