Вход Регистрация 
Безотходная жизнь Лорен Сингер

Безотходная жизнь Лорен Сингер

5 июля 2018

Лорен Сингер (Lauren Singer) живет в Нью Йорке. Ей 23 года, и она не производит мусора.

Лорен уже 2 года ведет свой блог Trash is for Tossers («Мусор – для недоумков»), где она выкладывает свои вопросы и ответы о жизни без мусора. Блог стремительно набирает популярность по всему миру.

Работая в департаменте окружающей среды, Лорен постепенно пришла к мысли, что хочет организовать свою жизнь таким образом, чтобы практически не производить отходов. И вот уже два года Лорен своим примером доказывает, что жизнь без мусора действительно возможна.

Лорен изучала экологию в Нью-Йоркском университете, и еще во время учебы начала стремится к «нулю отходов».

Сегодня эта девушка ежедневно делает много вещей, чтобы уменьшить количество отходов, в том числе изготавливает собственную зубную пасту, дезодорант и стиральный порошок.

Она даже основала свою экокомпанию "Просто Кo" и планирует продавать свои домашние продукты.

 "Мысль о безотходной жизни зародилась у меня еще в колледже. Я поняла, что произвожу большое количество мусора. Я перестала покупать продукты в упаковках и начала приносить свои мешки и банки для покупок в супермаркете. Решила не покупать новую одежду и стала одеваться только в секонд-хэнде. Я сама стала варить мыло и делать стиральный порошок. Мое моющее средство состоит только из пищевой соды и кастильского мыла".

Лорен Сингер утверждает, что ее жизнь стала намного гармоничнее. Во-первых, она экономит деньги. Во-вторых, намного качественнее питается. Купленные на фермерских рынках продукты вкуснее и полезнее тех, что продаются в супермаркетах в красочных упаковках.

И наконец, в-третьих, Лорен стала счастливее. Раньше ей приходилось тратить много времени на походы в магазин, где она покупала множество лишнего и малополезного. Теперь у нее дома есть приготовленные ею вкусности, а в гардеробе стало значительно просторнее. 

Кристина Громова

Поделиться: